Исповедь

Год проходит траурным маршем,
Просто снова холодное лето.
Пятый день я лечу свой кашель
Порошком позапрошлого века.

Что мне эти лихие забавы
На арене посыпанной пеплом?!
Не ласкает мне слух шелест платья
С ароматом приторным ретро;

Нетерпимо глазам теперь действо,
Когда клоун играет в Иисуса
И под звуки дурного оркестра
Проклинает понятие вкуса.

Как актёр постаревший напрасно,
Но способный сыграть ещё чувство,
Я хочу, чтобы было прекрасно!
Я хочу прикасаться к искусству!

Мне бы только остаться с тобою
Этой ночью, кричащей сиреной!
Да, я буду твоим бэд боем,
Ты же будешь моей королевой!

И спасаясь из мыслей плена,
Я взгляну на лицо твоё как на икону.
Стану в миг твоим Рафаэлем,
Ты моей Сикстинской Мадонной.

Пусть не верю я в предков заветы,
Пусть смущает меня добродетель,
Но я верю в божественность формы
Красоты, не слетающей с петель.

Год проходит траурным маршем,
Просто снова холодное лето.
Две недели лечу свой кашель
Порошком позапрошлого века.

                Roma Gonza (Конец июля 2008 +  16-17 октября 2008)


Рецензии