Израненные гордостью сердца. По следам притчи

На гордом самомнении настояны
Поспешные жестокие слова.
Как духу смерти не внимают воины,
Так гордая не внемлет голова
Ни боли, ни душевному страданию
Далёких, близких, разных и иных.
К чему все извиненья, покаяния?
Цветок-нарцисс не ведает о них!
Как воды рек творят весной промоины
В доверчивом и хрупком вешнем льду,
Так гордость оставляет в нас пробоины...
На недоверье. Чёрствость. Зло. Беду.


         28.07.2011 г.
(Фото-источник: http://blog.i.ua/user/3015792/584756)


Рецензии
Важная тема. Остро поставленный вопрос. Мудрый ответ. Жму руку))С теплом, Ольга

Ольга Рогова 2   29.07.2011 18:35     Заявить о нарушении
СпасиБО, Оля!
С ответным рукопожатием:

Карелин Олег   30.07.2011 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.