В мире всё прекрасно

Нет ничего, прекраснее рассвета.
Нет зелени прекрасней густоты,
И ничего прекрасней нету лета,
Когда луч солнца выстроит мосты.

Ещё прекрасны летние закаты,
Они такие же, но каждый- не такой.
Они как будто театральные плакаты,
Пестреют на щербатой мостовой.

Прекрасны и внезапные раскаты,
Когда средь неба, там, в голубизне,
Вдруг грянет гром, и молнии-громады
Дождь призовут, отчаянно взревев.

Я лишь к тому, что в мире всё прекрасно,
Будь то жара, будь ливень проливной.
И даже к жизни, может быть, ненастной,
Ты относись с улыбкой боевой.

28 июля 2011 года


Рецензии