Ночь плетёт шарфы
Нитью фонарей
И чужих квартир
Ламповых огней.
Утро бросит свет,
Как ребёнок мяч;
День накинет тень
И затянет плач -
Плач скупых дождей
Августовских гроз;
Надевай свой плащ,
Пой со мной как пёс.
Пой мне в унисон,
Пой наперекор;
Это просто дождь -
Летних грёз суфлёр.
Мы теперь с тобой
Делим на двоих
Один долгий путь,
Что ведёт в тупик…
Но прекрасен звон
Твоих струн живых!
Слышно каждый вздох,
Что идёт сквозь них!
И во фляге джин
Нас согреет в миг;
Больше нет причин
Нам срываться в крик.
Roma Gonza (8 – 9 августа 2009)
Свидетельство о публикации №111072804236