Бетонное гетто не где-то, а здесь!
сводят с ума,
тупые и острые…
Бетонные стены
аэрозолем размечены.
Квадраты стекла
симметрично расставлены
в кубах светло-серых.
Жёлтая краска
иль слой кирпича,
и часто зелёные клетки
мозолят глаза!
сливаясь в единое месиво
талого снега,
точек дождя.
Были бы крылья –
видел бы сетку,
на которой натянуты
спутано струны.
Но никто не играет на них.
Тишина…
Лишь ветер порой
теребит их беззвучно.
Бывает так скучно?!
Почти что всегда!
Сочти это временным,
но ты видел сам
апатичные взгляды
повзрослевших тогда,
когда было рано
иссохнуть глазам;
и их матерям
раздавали декреты.
Проебали билеты
в неоновый рай,
променяли на drugsы,
вино, сигареты,
на минеты соседок
по вечерам
и сеанс в кинотеатре
на окраинах гетто.
Эй, продавец!
Отломи мне кусок
имитации счастья
и редкого лета;
дай мне забвения,
сна мне глоток!
чтобы всё вокруг
встало на место,
а я был там где-то…
чтобы я был там весь
где-то там, но не здесь…
Бетонное гетто не где-то, а здесь!
Бетонное гетто не где-то, а здесь!
Бетонное гетто не где-то, а здесь!
Бетонное гетто!!!
Roma Gonza (декабрь 2007)
Свидетельство о публикации №111072804215