Ты вернёшься...

По разбитой дороге
Рыцарь Прекрасной Дамы
http://stihi.ru/2011/07/10/7739


************************
Посвящается РПД.

Скрипнут петли у соседской калитки.
Отодвину от окна занавеску.
Что, сосед, так припекло тебя шибко?
Что, свои тебе не любы невесты?
Всё ты грезишь про далекие дали,
Словно девки там стройнее и краше,
Будто мазано там слаще медами,
А леса и реки лучше, чем наши...
Что ж ты путником лихим снарядился,
Вон и пса уж за порог не пускаешь.
Где родился, говорят, там сгодился...
А вообще...давай, иди...только знаешь...
Ты домой вернешься скоро обратно.
Вдалеке от дома так сердце стынет.
Пусть дорога будет гла'дка и ладна,
Пусть тебя моя любовь не покинет.
Ведь не ведаешь ты, что по соседству,
За цветастой занавеской, девчонка,
До сих пор в тебя влюбленная, с детства,
Провожает и вздыхает негромко...



07.2011г.


Рецензии
Первая любовь - вечная любовь, поразительная уловка психики

Литера-Дура   02.08.2011 16:22     Заявить о нарушении
Наверно, она единственная, не оставляет после себя горечи...

Достучаться До Небес   02.08.2011 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.