Питер. Фото

Пальцы деревьев царапают небо,
Стоят под конвоем пятиэтажных домов.
Там где сердца ожидают победы,
Дрожит отраженье неоновых снов.
Тучи ложатся на шпильки империй,
Ветрами рвутся, заливая проспекты.
Переломы мостов, рубцы наводнений –
Всё в объективе романтичных аспектов.

Крыльями рвут дым фабричной трубы –
Воздух для узников рабочих районов,
Птицы, летящие прочь от тоски;
Та сезон открывает осенью снова.
Застряв в ожерелье заточенной стали,
Что украшает вершины клеточных стен,
По пустым тротуарам ковром разбросали
Перья свои, оставляя свой плен.
               
                Roma Gonza (весна 2007)


Рецензии
действительно фото питера..
именно фото.
все так ясно представилось и дыхнуло в лицо питерским ветром

Шарлотта Иногда   12.08.2011 11:07     Заявить о нарушении