Твой непрошеный гений

Я буду твоим
непризнанным  гением,
непрошенным гостем, потерявшим терпение,
выплеском злости,
нервическим пением,
галлюцинацией, привидением,
бросившим кости
шестёрками к верху,
наполнив их ртутью.
Пробитой грудью
Я буду, ****ь, сверху!
В недоумении,
заразившись позой моего преступления,
ты будешь молчать;
а я обдолбаный
меланхолической прозой
буду стоять
перед тобою,
метафорически сломленный
кричащей луною,
потерявший размерность,
мелодику строк…
Нажми на курок –
пристрели свою верность!
Она задыхается в теле твоём.
Горела б огнём!
Но ты не даёшь.
А может поймёшь,
какие вы разные?
Две свечи грязные
гипнотическим тлением
Наполняют глаза.
Да! без сомнения!
Я буду твоим
непрошенным гением,
непризнанным гостем, потерявшим терпение,
непризванным духом
гипотетического разложения
предложений в минуты забвения.
В минуты забвения.

                Roma Gonza (октябрь 2006)


Рецензии