пародия на притчу

" Была лягушка светлая
Одна на все болото
По пустякам не спорила ,
Мудрее от чего то

На кочке сидя вдруг она
С соседками сравнила ,
И поняла умней , себя
Пророком возомнила

- Планета есть болото ; Вся !
На кочке важно встала ,
Лягуха старая крехтя
К ней подойдя сказала

Болот в миру не перечесть
Пусть будет мир болотом ,
Не только ты на свете есть
Отмеченая богом "

итог

В сравненьи мир мы видим весь
С самим собой в сравненьи ;
С богами сравнивай себя ,
А не с глупцами всеми


Рецензии
Ты -- не лягушка!
И я -- тоже не лягушка!
Я -- Кари, твоя верная подружка!!

Спасибо, с теплом, Кари

Кари Вестова   29.07.2011 20:14     Заявить о нарушении