Бег
Тороплюсь я туда по утрам.
На бегу распрямляются плечи –
Серой скуке себя не отдам!
Круг отмерю ускоренным шагом,
Путь продолжу ритмичной трусцой,
А затем, преисполнясь отвагой,
Припущу вдруг весёлой рысцой.
Не к рекордам моё устремленье:
Ещё в детстве любила я бег –
Для здоровья полезно движенье
Ещё шутка в придачу и смех.
Мышцы тела становятся крепче,
И размеренно сердце стучит,
Отыскать ключ к Гармонии легче,
Будет день интересней прожит.
А потом приближается вечер, -
Это время раздумий, стихов…
Если творчеством путь наш отмечен,
Забываешь о стрелках часов!..
30.10.09
Свидетельство о публикации №111072803993