Латеральное

*Латеральное сочетание - слияние предшествующего согласного звука с латеральным сонорным звуком


Имя твое – влечение,
Воля, волнение, власть,
Влюбленности откровение,
Волны ликующей страсть.

Звуки имени в легком томлении,
В лазурной морской глубине,
В листьях и в летнем скольжении
Крыльев в облачной вышине,

В ливне, в летящем владении
Ветра, в лесной тишине,
В лугах, в лавинном движении
И в любовной игры новизне.

На величие звезд распадаются,
Влагу ночи в лунном кружении,
Они музыкой в душу вливаются
И играют там продолжение.


Рецензии