Этот мир. Вот по этому просто живи

Каждый новый день
Понимаешь, что все неизбежно.
Что судьбу свою
Ты изменишь. Но позже чуть-чуть.
Этот мир
Злом просякнут небрежно,
На земле,
Где в добре изначально таится вся суть.

Не проси.
Этот мир не хотел бы, чтоб ты это делал.
Чтобы ты
Унижался и корчил с себя дурака.
Поднимись и одерни потертый свой джинс под коленом.
Не проси.
Лучше сделай свой ход и создай себя сам.

Ведь возможность...
Она очень редко является в жизни.
Коль не надо -
Она тут как тут протирает свой зад.
А коль надо -
Ты ждешь ветра в поле,
А возможность
Берут, тебе не возвращая назад...

Этот мир...
Мы живем в нем, не зная прекраснейшей правды.
Мы создали
Его силой наших совместных надежд.
Мы должны
Быть (наверное) этому рады!
Развивать
Этот мир силой новых и новых побед.

Только мы
Почему-то, так силимся видеть плохое.
Мы не стоим
Того, чтобы жить здесь, портя кислород.
Мы лишь люди.
Мы в силах менять все: и доброе, злое...
Только мы,
К сожаленью, лишь нагло страдаем... "везет"...

Да тебе повезло,
Потому, что ты вырос в границах,
Где есть все
Для того, чтобы там прожил именно ты.
Так засунь себе
В жопу те мысли про Вену и Ниццу.
И туда же засунь свои жалкие просто мечты.

Жизнь не выбрать с рождения, увы.
Вот по этому просто ЖИВИ.


Рецензии