Лебедь

Написано  для  конкурса  Игра  воображения. Задание - угадать, что  скрывает  заплатка:)

 Водяной

 Сколько  лет  живу  в  речушке  нашей.
 Но  такое  вижу  в  первый  раз:
 Лебедей  встречали  и  покраше,
 Чем  того, что  плавает  сейчас.

 И  сезон  не  лебединый  вроде...
 Я  и  сам  в  тулупчике  двойном!
 Этот  голышом  почти  что  бродит...
 Вот  возьму - и  утяну  на  дно!

 Даже  рыбы  на  поверхность  всплыли -
 Вон  у  всех  навыкате  глаза.
 Нос  у  лебедя  синее    сливы...
 Идиот! Ну, что  еще  сказать?

 Лебедь  молвил  вдруг  мужицким  басом:
 "За  кустами  прячется  мой  тесть!
 Я  поспорил  с  ним  на  двадцать  баксов:
 Водяные  в  самом  деле  есть!

 Потому-то  я  таком  прикиде!
 Не  разгневайся  уж  сгоряча!"
 Триста  лет  живу  здесь...Много  видел.
 Но  таких  придурков  не  встречал!

 В  общем, мы  расстались  с  мужиками
 Все  равно, что  лучшие  друзья.
 Дали  даже  фотку  мне  на память:
 "Лебедь"  с  синим  носом, рыбки, я...

 _______________________________
 За  заплаткой  Водяной  собственной  персоной, а  вокруг  него совершенно  обалдевшие  рыбки:)


Режиссер

 У  нас  в  театре  всё  по  Станиславскому,
 А  режиссер  наш - кладезь  всяких  странностей:
 Готовимся теперь  к  спектаклю  каждому
 В  условиях, приближенных  к  реальности.

 Премьера  в  январе - балет  Чайковского...
 И  режиссер  повез  нас  всех  на  озеро.
 Стоим  мы  нервно  перед  льда  полоскою,
 А  прима  наша  даже  шубку  сбросила,

 Чтоб  режиссера  поддержать  чудачества,
 Поскольку  состоит  с  ним  в  связях  родственных...
 Но  был  мороз  в  тот  день  со  знаком  качества -
 Не  стала  рисковать  здоровьем  собственным,

 Надела  шубу. Тут  же  взор  потупила
 И  отошла  в  стороночку  по-тихому...
 А  режиссер  в  сердцах  ей  крикнул: "Глупая!"
 И  обозвал  еще  потом  трусихою.

 "Нужны  в  балете  лебеди  заправские!
 Чтоб  сами  птицы  сдохли  все  от  зависти!"-
 Так  нас  фанат  системы  Станиславского
 Примером  личным  вдохновить  пытается.

 _____________________________________
 За  заплаткой  дрожит  несчастная  труппа  театра, с  недоверием  поглядывая  на  режиссера  в  балетном  костюме:)


Рецензии
Леночка, с приездом!!
Как отдохнула? Сил набралась? По нам не соскучилась??

Парад Иллюзий   15.08.2011 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Все замечательно!:)Очень соскучилась по ВАМ!!! Сейчас попробую что-нибудь на картинку сообразить, а завтра на "Несовместимое":)

Елена Попова 4   15.08.2011 20:53   Заявить о нарушении
Полна сил, улыбчивая и с сияющими глазами)) Эх)) Приятно смотреть на послеотпускного человека))

Парад Иллюзий   15.08.2011 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.