Москва. Китай-город

Ай  да  Китай-город,  Китай-город,
Прорвался  к  нам  в  осенний  холод!
Под  блеском  солнца  всех  лучей,
И  нет  ведь  встречи  нам  нужней!

Гляжусь  в  окошки  всех  ясней,
И  нет  в  них  горестных  теней!
Есть  старины  неблизкой  даль,
Как  чистой  нежности  вуаль.

Фонтаны  плещут  в  нас  водой,
Тугой,  искрящейся  струёй!
Все  в  синеве  вершинки  светят,
Как  благодать  с  небес  приветят!

Сияют  в  истине  маковки  церквей,
И  нет  изящества  для  всех  ценней!
Ведь  то  богатство  создано  веками,
И  сведущими  в  действе  мастерами!

Ай  да  Китай-город,  Китай-город,
В  твоих  проездах  всякий  молод!
Сквозь  шум  Москвы  среди  дорог,
Позволь  мне  тихо  на  порог.

К  тебе,
Взойти?!...

М. Кузьмин
15.10. 07.      


Рецензии