Пика пригласили пировать

Пика пригласили пировать,
Сытно насыщаться и икать,
И в салаты лезть руками,
И плясать между столами,
Вобщем праздник  живо отмечать.

Пик представил себе всё
Как в прошлый раз.
Как на пир пришёл, а там указ:
Всем кто серый и кто мелкий -
Тем облизывать тарелки,
Так напировался он в тот раз.

А ему все говорят, заелся ты.
Посмотри на пир с другою стороны:
Там оближешь все тарелки,
Наберёшь себе объедков, -
С сытым брюхом можно и в понты.

Пик понты любил и уважал,
Он это дело никогда не забывал:
Пораскинет, как умеет -
Чтоб от зависти все млели,
Но только чтоб никто про понт не знал.

Пик подумал, всё-же праздник,
Сколько там тарелок разных,
И опять-же брюхо подвело.
Пик на пир взял приглашенье,
Принял мудрое решенье:
Съесть как можно больше, всем назло!
(11.02.2010)


Рецензии