Этот город моего одиночества

"И когда-нибудь я уеду" - ты.
Ну что ж, местоимения "мы" - нет даже в сослагательном наклонении.

***

И когда-нибудь ты уедешь - этот город тебя не держит,
стал тебе почему-то тесен,говоришь,что никто не утешит.
Будто город - не твой,ни единой близкой души в округе,
это место - словно крысиный бег в нескончаемом круге.

Ты устала, только,веришь ли,люди живут и по-хуже,
и Судьба по таким раскидала их грязным ямам и лужам,
что не знаешь,как им удается оставаться при этом живыми.
И не стать - понимаешь,не стать - друг для друга чужими.

"И когда-нибудь я уеду" - знаешь,верю,и не тени сомнений,
слишком ты не приемлишь обычную жизнь - всё в рутину тебе,
не в радость.
Ты такая, увы. Даже ради секундных,но новых, мгновений,
бросишь всё, не подумав,не оценишь. Ничего не оценишь.
Для меня же - просто слабость.

Просто я,понимаешь,другая. Может даже, кажусь безликой,
потерявшей себя в серости стен городских,одинаково схожих.
Только Солнце во мне иногда усмехается в окнах бликом,
и дробится улыбками мимо снующих, незнакомых прохожих.

Просто ты уедешь когда-нибудь.
Только,знаешь,ведь этот город - и я тоже.


Рецензии
Напоминает постапокалиптику или кибер-панк с его безликими массивами, навевающими тоску

Александр Киба   28.07.2011 13:36     Заявить о нарушении
Александр,то,что это навевает тоску - это точно.
только,к сожалению,бывает тоска теплая.
здесь холодно.

спасибо за прочтение.

удачи!

Сломленный Ветер   28.07.2011 13:36   Заявить о нарушении
А мне понравилось!

Карина-Кислицина   04.08.2011 19:12   Заявить о нарушении