На Рождество Христово

Чепухи не сподоблюсь молоть,
Но скажу с ненадуманной твёрдостью:
Что бы Ты ни сулил мне, Господь,
Восприму с неизменчивой кротостью.
 
Восприму, как ниспосланный крест,
Благодарный и бремени тяжкому.
Не исчезнет в глазах веры блеск,
Если небо взглянуло однажды в них.
 
Вдохновение - мой приговор
И поэту счастливей нет участи.
Я Христово пою Рождество
И Спасителя чту Всемогущего.
 
Ради нас человеком Он стал
В то далёкое время страшнейшее.
Ради наших грехов пострадал,
Обладая до смерти безгрешностью.
 
Вифлеемскую вижу звезду,
Беспримерную в яркости радостной.
Я за радостью этой пойду,
Искупляя страстей грешных слабости.
 
Я за яркостью этой стремлюсь,
Преисполнен терпенья и скромности,
Кровью с потом в дороге утрусь,
Красоту сохраняя от пошлости.
 
Жаль, вот, агнцев от козлищ пока
Отличать не всегда получается,
Но, простит же Господь дурака,
Коль дурак за ошибки раскается.
 
Неуёмно души торжество!
В ночь ночей и с волненьем ребяческим
Я Христово пою  Рождество,
Сердцем чудо узрев настоящее.


Рецензии