Утратив смысл, исчезнет слово - мы...

"Это потом ты поймешь,что вместо,
скажем,мешка асбеста теперь несешь
железобетон, но это потом,потом"
             Г.Горин.



Галопом жизнь - работа, суета
бурлит кипящим адовым котлом.
Порой святое: юности места,
и фотографий памятных альбом,
и старый сад, и яблоню в цвету,
и явью ставшую заветную мечту,
и нашу лавочку, и храмы над Донцом -
зовешь ты вспомнить...

-Прости,я занята,давай потом,потом.
Когда-нибудь потом
мы вспомним о былом.
Зажжем камин и сядем у огня,
и ты поймешь, и ты простишь меня.
Простишь мне мнимую забывчивость мою,
поймешь, что я тебя по-прежнему люблю.

И вспомним мы, как школьница одна
была в тебя, мальчишку, влюблена,
как ты признанье тихо прошептал,
как в первый раз ее поцеловал.
Мы вспомним, как покинув отчий дом,
в жизнь взрослую отправились вдвоем.
Все вспомним мы, когда-нибудь, потом...

Но вдруг - дохнет суровым холодом зимы,
весенний день скует, покроет льдом.
Утратив смысл, исчезнет слово  - мы,
и не наступит никогда - потом.
...Погост, где твой отныне вечный дом,
хранит святое - память о былом...

             ***
И снова тянется рука
к ним,чуть разборчивым запискам.
И вновь печаль,и вновь тоска,
и снова слезы близко-близко.
Опять нахлынуло,и вновь
всплывают призрачные тени.
Как запоздалых сожалений
неумолимо тяжко бремя!
Обидных слов,
былых поступков муть...
О, если б время вспять,
о, если бы вернуть!   


Рецензии