Плохие ученики

любимой жене посвящается...

Мы с тобой еще не научились
Проводить вечера не вдвоём;
Видно просто с тобой разучились
В одиночку побыть даже днём.
И еще не научились думать
О других, и даже о другом;
Только думаем о том, что будет
С нашим гнездышком потом!
Мы с тобой не научились плакать
Глядя друг на друга в темноте;
Даже если трудно нам – и слякоть
За окном кругом, и на душе.
И не научились мы с тобою рваться
Друг от друга – по подругам и друзьям;
Отворачивать носы, чураться,
Открывая лишний свой изъян.
Здорово, что мы не научились
Сладко засыпать спиной к спине;
Как приятно то, что не забыли
Первые прогулки при луне!
Хочется, чтоб вряд ли  б мы умели
Лгать друг другу нагло и в лицо;
Очень хочется, чтоб не было постели
С другом иль подругой - все равно…
Дай нам Бог, чтоб мы не научились
Всему этому - нигде и никогда;
Дай нам Бог, чтоб снова мы влюбились,
Даже если влюблены пока!!!


Рецензии