В память о подлодке Курск
Когда-нибудь и наше Время станет
Той «глубиной веков», что мы зовём
Эпохами Платона иль атлантов,
И на каком-то будущем экране
Всплывут крупицы нынешних талантов
И вспыхнут неожиданным огнём…
Мечтается: не мёртвым артефактом
Взвопит строка о мучениках моря*, -
Психея их воспримет адекватно:
За Далью разумея голос горя.
Сквозь толщу пыли будущих веков
Отроют археологи останки
Цивилизаций, проливавших кровь
И множивших ракеты, лодки, танки…
И, с удивленьем руку возложа
На череп, что хранит печаль во взоре,
Вдруг спросит Кто-то: « Где твоя душа? »,
Добавив очень тихо: « Бедный Йорик! ».
- Всё преходяще, - отзовётся Глаз,
Из глубины видением сверкнувший,-
Я, может быть, сейчас один из вас,
Не самый лучший и не самый худший.
Знать не дано, кому принадлежит
Душа моя, подаренная Богом,
Но я - вон Тот, кто первым поспешил:
Свой лоб на мне своей рукой потрогал…
… Мне скажут: бред! Синдром воображенья.
А я не спорю: суета мертва.
История не любит искаженья,
Но Жизнь - воображением жива!
12.08.2010 г.
*) «Спасите наши души!» Вл.Высоцкого.
Свидетельство о публикации №111072803201
Алёна Нимитрюк 28.07.2011 20:14 Заявить о нарушении
сказано много лучше и конкретнее, да ещё и озвучено голосом. На современном этапе у нас, к счастью, и есть Юрий Шевчук!Спасибо Вам
за всё! Кира.
Кира Шавырина 29.07.2011 06:44 Заявить о нарушении