Голубь по имени Игорь Белкин

Игорь Белкин допился до того, что начал взывать к Сергею Есенину, воображая, будто они на короткой ноге.               
"В этой жизни я только прохожий... "  - говорит поэт Есенин.
"В жизни нашей я голубь случайный..." - жалуется в ответ Поэт Белкин.

Вот тут белкинский монолог приведен полностью:

http://www.stihi.ru/2011/07/27/56

Голубь, так голубь - решил в свою очередь я и посвятил Белкину очередной стих:

Он считал себя птицей, как чайка,
Та, что с именем Д. Ливингстон.
Как сказали бы нынче: «пичалька».
Впрочем, чем бы не тешился он.

Свил гнездо. Натаскал туда пуха.
Наплодил желторотых детей.
Воспарил с неземной показухой
В оперенье бредовых идей.

Был он самым счастливым на свете:
Чистил зоб, ел помет - красота!
Правда, наглые взрослые дети
Часто перья щипали с хвоста.

Мир меняться привык с каждым веком,
В нем полно чудаков и чудес.
Так и Игорь,  побыв  человеком,
В голубином обличье воскрес.

В голове его вместо мигрени
Сумасшествие - адово зло.
Дай мне руку, случайный Есенин,
Ты же, Белкин, подай мне крыло!


Рецензии