Повседневный блюз

Ночь, тёмная ночь.
Город молчит, всё население спит
видит приятные сны,

И при свете луны
Деревья не спят, между собой говорят
- ветер колышит листву.

И целую ночь
В окнах темно,
нет во дворах никого.

Утро. Солнце встаёт
Суетится народ
И на работу идёт,

А кто - то учится спешит.
но учиться им лень. Рано вставать
и на уроках сидеть -

ах какая же это тоска,
И вот так каждый день. время летит,
Жизнь населенья кипит...

Вечер. День пролетел.
Час отдыхать. Люди выходят гулять.
Можно включить телевизор,

Взять что -нибудь почитать,
Чаю попить или друзей навестить...
Но не забудьте о том,

что наступает ночь, тёмная ночь
и люди ложатся спать...
И вновь ночь,

Тёмная ночь,
Город молчит, всё население спит
видит приятные сны...


Рецензии