Овца и козёл

Овца в козла внезапно по уши влюбилась
И не могла ни есть, ни пить.
Тогда она за помощью к барану обратилась:
«Скажи, барашек, как мне дальше жить?»

Баран задумался. Он прожил жизнь большую
И многое в той жизни повидал.
Он сам влюблён был в козочку лесную,
Но на вопрос овцы ответа он не дал.

Тогда овца к кобыле обратилась.
Скажи, подруга, как мне дальше жить?
Кобыла та гадала, ворожила,
Копытом вмиг все карты разложила
И посоветовала... на козла забить.

Овца в страданиях своих чуть было не сошла с ума.
Она неделями не ела, не пила,
И обессилев так, что было уж не в мочь терпеть,
Она решила просто взять и умереть.

Но замыслу её не удалось осуществиться.
Козёл, из жалости, решил на ней жениться.
И, выбрав подходящий миг,
Он пригласил овечку на пикник.

И вскоре свадьбу пышную сыграли.
На свадьбе звери радостно плясали.
Вино лилось рекой, баран шутил
И за любимых пил да пил.

И всё бы ничего, но, выпивши вина,
Козёл вдруг неожиданно влюбился... в кабана!

Овца, сгорая от стыда, с банкета, блея, убежала.
И прямо в свадебном наряде, как была,
Внезапно в лапы к волку вдруг попала.

Волк не испытывал к овце ни жалости, ни зла.
Ведь для него она была всего лишь пищей.
Но, выслушав всю правду про козла,
Подумал, что совет его будет не лишний.

И, прежде чем сварить себе густой обед,
Он мудро объяснил овце наивной,
Что глупо ждать любви взаимной
От тех козлов, у коих её нет.


14.12.2007


Рецензии
Вадим!Поздравляю Вас с замечательной,отлично написанной и интересной басней.
Творческих Вам успехов Александр.

Александр Басейн   13.09.2011 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.