Полю

Хлебов колыбель, дышит знойное поле,
на пыльные стежки нахлынет-откатит.
В душе моей ветром гуляет приволье,
костью в горле врасплох чувства захватят.

Полонила собою ты, даль открытая,
держишь сердце в груди на распятье!
В думах гармонь звучит позабытая,
Мать-старушка крепит в объятиях…

Васильками и маком разбавлено золото,
что с каплями пота и крови взошли.
Сколько судеб из чёртова омута,
по просторам твоим сапогами прошли?

Оттого ль неспокойно ты, полюшко,
всё колышешь, и в день и в ночи?
- Поделиться б хоть с ближней околицей,
и снять камень гранитный с души.

Песен сладких и од тебе много слагали,
но поверь, другое я сделать хочу -
ниц - у пыльных колен твоих, а не в храме,
от души я молитву тебе прочитаю,
и во здравье поставлю свечу!

26.07.2011г.


Рецензии
Спасибо Роман за поле!

Пётр Ерх   01.12.2011 13:00     Заявить о нарушении
И Вам, Пётр, за отклик!

С уважением,

Светлов Роман   01.12.2011 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.