Ангел

Был первый шаг и лёгок и приятен,
И тайной Божьей небосвод дышал,
И полон света мир и необъятен,
И ангел душу за руку держал.

Но сон и явь меняются местами,
Незримы глазу вечность и любовь.
Ведомые телесными страстями,
В руинах сердца остужаем кровь.


Сверкающий поток уходит в небо,
Роняет ангел оперенье крыл.
Душа желает зрелища и хлеба,
Где танец ада взгляд приворожил.

Вот пьянство манит радостью беспечной,
Сребролюбие толстым кошельком,
И блуд пылает страстью быстротечной.
И каждый бес в наряде тут своём.

Река времён полна пустых видений,
Ангел хранитель, защити меня!
Открой мне путь небесных откровений
И отведи от бездны и огня.
2011


Рецензии