О стихах

Посвящается поэтессе Марине Пахомовой...

Я не могу в стихах продолжить чью-то строчку,
Проникнуть в чей-то замысел тайком.
С того момента, как поэт поставил точку,
Его стихи – для всех закрытый дом.

Вы можете зайти любезно в гости,
В окошко заглянуть иль, иногда,
Коль повезёт, погреть на печке кости,
Но что-то изменить в нём – никогда.

Стихи рождаются совсем не в этом мире,
Ни в космосе, ни на земле,
Ни в доме, ни в машине, ни в квартире.
Стихи рождаются извне.




Февраль 2011


Рецензии
"Стихи рождаются извне." -Прекрасная мысль и правильная!!!
Удачи Вам и вдохновения!!!
С теплом и уважением,Владимир.

Владимир Прохода   21.08.2011 23:33     Заявить о нарушении