Сила сна

Вся память, в Космосе хранится,
Она, как будь то бы жар птица,
К ней доступ вроде, как загадка,
Мозг напрягаем для порядка.

Как мозг настроить, мы не знаем.
Мы, все случайно получаем,
Желания наши и влечения,
Удачи, счастья, огорчения.

Мозг, черный ящик, как чужой,
Ведет ли с телом ящик бой,
Вот это, мы не понимаем,
Мы, только тело ублажаем.

А пища мозгу, просто, сон,
Ну, как Вселенский есть закон.
Но, сон у нас, как атрибут.
Его обычно, просто, ждут.

Мы, мозгом все не управляем,
Мы, вроде, стадо выгоняем.
Где каждый ищет, что желает,
И как попало, получает.

Мы, мозг случайно загружаем,
Программы разные решаем.
Мозг, во сне силу получает,
Ну, вроде пищу добывает.

Но, люди тонкостей не знают.
Желудок на ночь заполняют,
Или не нужными делами.
Затем, страдают телом сами.

Во снах есть силы, как по рангу,
Мы, поднимаем вроде штангу,
В одних есть план, как Эверест,
Другим, чтобы нести свой Крест.

Берем, для чувства лишь заряд.
У нас, для тела лишь парад,
А дух, забыт, вроде чулан,
И в наших мыслях, часто, хлам.


Рецензии
Да, Юрий, от элементарного неведения ко сну относимся, как к отдыху физического тела, что так и есть, но! Душа, пока спит тело, получает питание в своем Мире, и все зависит от того, чем заполнено наше Сознание, в зависимости от этого и попадаем в соответствующие Сферы... С теплом Души, Лариса

Лариса Довгаль   29.07.2011 20:51     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за теплые слова! С теплом, Юрий.

Юрий Симаченко   29.07.2011 20:59   Заявить о нарушении