***

Как помочь тебе Россия?
Что ты сделала с собой?
Удила перекусила
У коня,  что под тобой.

Он помчался в резвой скачке,
Словно полон ипподром,
И в безумной той горячке
Он не смог найти  свой дом.

Перед пропастью мгновенно
Он оставил свой пробег,
Убедившись, что извечно
Скачкой правит человек.

Я  раскольников   увижу,
Перелистывая век
И  Толстова , Льва,   могилу,
Без креста ,  под грудой бед.

Кто такой был Оболенский?
И Голицына портрет?
Знать мне важно.   Ведь  цена, здесь,
Глинской,  золотых монет.

Левый- правый! Правый – левый!
Важно в этом знать черед,
Чтоб  могла  Россия  смело
Сквозь века идти вперед.


Рецензии