065. Вчера принёс из магазина. 2009-02-01
Вчера принёс из магазина
плоды, что соблазнили взгляд,
на стол в плетёную корзину
сложил лимоны, виноград...
Не удержались фрукты горкой,
и кое-что скатилось вниз,
и стали частью натюрморта
салфетка, нож, газетный лист...
Но я порядка не прибавил,
для глаза: беспорядок – клад,
всё, что свалилось, так оставил,
в неразберихе есть свой лад.
И меж собой связались прочно
лимонов солнечный рефлекс
и синевы на сливах сочность,
передовицы чёткий текст...
2009-02-01
Москва
Свидетельство о публикации №111072802768