Поэт однажды выбирает осень...

Настали времена,- я разлюбила лето…
Июльский зной, московский дым и смог…
Конечно, есть резон и в том и в этом…
И женский возраст мой, скорей всего, помог.

Всё! Лето не люблю и обожаю осень!
Играет саксофон неповторимый блюз…
Мелодия Небес, возвышенная просинь…
Любви моей каприз прорвался через шлюз...

Прохлада дней, как вкус созревших яблок…
И золото листвы - на изумрудах трав…
Печаль воспел, из всех прозревших "Я", - Блок...

Поэт однажды выбирает осень,
пусть даже он не прав...


Рецензии