Упал звездой кленовый лист

Упал звездой кленовый лист
Не потому, что нынче осень,
А просто старый клён повис
На проводах и рухнул о земь…

А накануне гром гремел
И буря молнии бросала,
Рвала деревья и кромсала,
А клён от старости гудел.

И вот не выдержал и пал.
Земля от боли содрогнулась.
Закончен лета карнавал.
Где ты, пылающая юность?

А небо плакало навзрыд,
Вновь туча молнии метала...
А клёна нет. Его не стало.
Один кленовый лист забыт.

Лежит на мокрой мостовой,
Под ноги стелется прохожим,
Ещё зелёный и живой,
Чуть-чуть на звёздочку похожий.

И появился свежий пень,
Где клён шумел своей листвою,
Качая буйной головою
И день, и ночь, и ночь, и день.

А кто-то скажет: «Не беда!
Весной посадим клён мы новый!»
Сейчас полынь и лебеда,
Да лист звездой один кленовый…


Рецензии
Как жалко мне тот клён кудрявый,
Под ним я часто отдыхал.
Он был сто лет могучим, бравым.
От жарких дней меня спасал.
Успехов Вам и радости !
С теплом !

Галина Горякова   08.08.2011 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина,

Татьяна Ёжкина   16.08.2011 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.