Одно желанье

Тишина кругом. Ни звука…
Кот уселся на крыльце…
Отчего такая скука
У хозяйки на лице?

Дел немало в огороде,
Да и в домике дела!
Ждёт она, но не приходит
Тот, кого всегда ждала.

Может, он уехал спешно?
Или встретился с другой?
Трётся об ноги потешно
Кот хозяйский молодой.

А она, как изваянье,
Мнётся платья светлый шёлк.
У неё одно желанье,
Чтобы милый к ней пришёл.


Рецензии