Пулей правды я ранен навылет...

Пулей правды я ранен навылет. –
В сети жизни достойный улов!
Воск сомнений расплавлен и вылит
В форму дерзких, всезнающих слов,

Что на сердце легли кандалами.
Я считаю за выдохом вдох.
И слабеет волшебное пламя,
Что создатель однажды зажёг.

Грудь мою безнадёжно сжимают
Кольца горьких разлук и потерь,
И на смену цветению мая
Входит в душу октябрьская серь.

Но бегу я душой почему-то
Прочь от тела, от правды, от зла,
От судьбы, что в лихую минуту
Поязвить надо мною пришла.

Всё мне чудится остров далёкий,
Дивный сад, неземные цветы,
Всё я слышу – сквозь холод жестокий
Будто мне улыбаешься ты.

Стянет тело предсмертная мука,
На лице отпечатав оскал.
Только вижу: сжимаешь мне руку.
Только знаю: нашёл, что искал…


Буслова Светлана,
22.10.2009 г.


Рецензии