Не оценит серость таланта, поэта, певца, музыканта
Значит ещё день я прожил зря.
А с лентяя все взятки гладки,
Всё нормально - значит в порядке.
Повезло, не побеспокоили,
Никаких при мне планов не строили,
Меня утомляют точно,
Слова,
Что дороже нервной системы ?
Суета - это ваши проблемы,
На пивко хватает и ладно,
Хотеть больше, бывает накладно.
Сколько сил отнимает ученье,
И от знаний все огорченья,
Так сказал китайский философ,
Не чета нам, тут без вопросов.
Вокруг смотришь, возня мышиная,
Человек ведь, не машина я,
Нет надёжней диванчика крепости,
Кости, зубы на нём будут в целости.
Заглянули бы в вечность как я,
Труды ваши, труд муравья,
Вы жалки, а ваши амбиции,
Результат псевдоэрудиции.
Ох, уж эти естествопытатели,
Кандидаты наук, законодатели,
Карьеристы и шушера прочая,
Ваши жалки, смешны полномочия.
Вот стишки пишу, сам и читаю,
По редакциям не отправляю,
Не оценит серость таланта,
Поэта, певца, музыканта.
Не по мне тропинки, дорожки,
Пишу песни в своей я берложке,
А кто слушал, недорого встанет,
Добрым словом меня пусть помянет.
Свидетельство о публикации №111072802547