Мемориальный музей танка Т-34
Ведь танк не огненный венец!
Его не сотворишь мгновенно,
Из росчерков в один конец.
О нём не мы одни мечтали,
Мечтал и враг в тиши ночной!
Но, не имелось, той же стали,
Чтоб обойти полёт живой.
Машины прочной и удачной,
И в производстве: без каприз!
И не была она прозрачной,
При всей войне не до реприз.
Наверняка она в атаках,
Была надёжна и страшна!
И не было сомнений в траках,
Машины гибли. На то война.
Но вырываясь как из тлена,
Изо всего, чего не счесть!
Они неслись как вся геенна,
Хоть на войне царила смерть.
Они взнеслись на пьедесталы,
Во всех им памятных местах!
Где не порвали материалы,
Из прошлого. Не втоптали в прах.
Благодарю я Вас за честь,
Музей такой о славе весть!
Век незабытой и открытой,
Здесь у дороги войной закрытой.
От врагов до Москвы,
Тогда!
В сорок первом,
Навсегда.
М. Кузьмин
27. 10. 07.
Свидетельство о публикации №111072800254