О ветер, колючками кожу с лица...

О  ветер,  колючками  кожу  с  лица!
Как  небо  в  холодной  лазури  надменно!
Нетронутый  снег  как  пасть  подлеца
Хрустит  челюстями  нощно  и  денно.

Тобою  дышу,  и  опростан  до  ребер,
Ни  прошлого  вспомнить,  ни  пропить  тоску,
И  музыка  гнусная  давит  из  опер,
И  кто-то  копается  шилом  в  мозгу.

О  ветер,  мучитель:  пощады,  пощады,
Укрой  меня  пеплом,  выдумай  щит,
Снег  россыпью,  горько, -
- Холод  утраты
Вгоняет  в  лицо  -  солью,  навзрыд.


Рецензии