Стихи 2

..Стихи не пишут по заказу.
Они взрастают как цветы...
И если пишутся, так сразу,
Слетая с дивной высоты...

И никчему шагами мерить
Пространство, руки заломив,
Их надо ждать, открывши двери,
И окна навстежь растворив...

Они придут как свежий ветер,
Как полуночная гроза...
И ты забудешь все на свете.
И покрасневшие глаза,

Привыкшие к свечи мерцанью,
Их в полумраке разглядят.
Они еще за тонкой гранью,
Но как манит их сладкий яд!

И разом выпив зелье это,
Уже от мира вдалеке,
Глаз не сомкнувши до рассвета,
Ты пишешь что то на листке...


Рецензии
Давид! Хорошо написано.

"Они придут как свежий ветер,
Как полуночная гроза..."
Придут! Обязательно придут!

Галина Дашевская   02.08.2011 23:48     Заявить о нарушении