Пляж

Уже закончена разведка.
За шторой жаркий бой кипит.
Там солнце яростно и метко
Лучами бьёт по Нежин-стрит.

Походкой раненой и хлипкой,
Подняв повыше белый флаг,
Бредут под солнцем без улыбки
Колонны пленных работяг.

Идут бедняги на работу,
Минуя солнечный обстрел,
И выставляй хоть взвод, хоть роту,
А всё равно, считай, сгорел.

Лишь я, боец с давнишним стажем,
Не покидаю свой блиндаж.
Готовлюсь я с немалым ражем 
Завоевать ближайший пляж.

Очки надену, каску-кепку,
Футболку, как бронежилет,
И поползу легко и цепко,
Забыв, что мне не двадцать лет.

На пляже – сдамся непременно,
Упав под солнце в неглиже.
А вечерком сбегу из плена
И снова спрячусь в блиндаже.


Рецензии
Хорошо тебе на пляже,
В неглиже да в блиндаже...
А другим-то, с меньшим стажем... :))

Любовь Нарижная   13.08.2011 16:23     Заявить о нарушении
Уж кто б говорил... Сама-то только вернулась в свой блиндаж. Загоретая. :)

Владимир Шостак   14.08.2011 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.