Когда всем Пушкин на виду...

Когда всем Пушкин на виду,
Так много есть хранить что в тайне,
Не главного, а что случайно.
Без главного же пропаду.

Как юношеский поцелуй,
Когда взглянула ты с усмешкой,
В ответ на то, что не балуй,
А то мне выдашь на орешки.

Мой поцелуй тот самый чистый,
Когда напрягся целый мир
На то, как встрепенулись листья
Всех душ из собственных квартир.

У Пушкина ж так очевидна
Любовь, превыше что всего,
Что дальше Маши губ не видно
Мне в жизни больше ничего.

Что целый мир стихи творит,
Стихи, в котором не игрушка
Звезда с звездою говорит
И каждая близка, как Пушкин.

Ах, та любовь, что как открытье,
Что мир весь замер, не дыша,
Когда навстречу так раскрыта,
Что целый мир твоя душа.

Когда ты до конца раздета,
Что это на всю жизнь, не зря,
Что из всего, что перед этим,
Я ничего не растерял.

Когда то в мире мне дороже,
Ни сделал только что тебе,
Но я в любви к тебе в хорошем,
Что ты как целый мир в душе.

Что вздрогнул мир толчками крови,
Раз изогнулась твоя бровь,
Что ты одна на все здоровье,
Что есть и ты так как любовь.

Что демократы так идейны,
Как на прилавках пустота,
Шлюх с олигархами в бассейнах,
Как наши боль и нищета.

Когда идет за деньги рынок,
Так ничего не упустить,
Живую же в душе травинку
Вытоптанную не найти.

Когда я до тебя добрался,
То ты мне доступ в мир тот дашь,
В котором выше чувство братства
Как верность в том, что не продашь.

И Пушкин жив, и Пушкин близок,
Что в нем неверность беспредел,
Любви обидчик раз он низок
К барьру вызван на дуэль.

Не будь история же стервой,
Не чувствуй то, что ты холоп.
Раз за любовь стреляй же первым,
И наповал, чтоб прямо в лоб.

Чтоб оставались только люди
Преображать свою страну,
А люди те кто верно любят
Детей, Отечество, страну.

Ах, этот мир, где сладок воздух,
Где хочется так долго жить,
Когда сияют в небе звезды,
И мир тебе принадлежит.

Ах, этот мир, чтоб побудила
Его на целый мир любовь,
Чтобы на жизнь ее хватило
И чувствую настолько силы,
Как в Пушкине толкнулась кровь.


Рецензии