Сонет к конкурсу Быть или не быть

Что значит быть или не быть? Что значит в тему?
Продвинут в короли? Все короли – Луи,
Писать иль не писать сплошной сонет-поэму,
И где мне поместить в поэме рубаи?
К Богам взываю я и славлю Мельпомену,
А на портале петушиные бои!
Пристрастия жюри мне создадут проблему,
Текст примут на ура, когда в жюри свои.
Увы, своих в нём нет, как разрешить дилемму,
И показать, что плодовит, как Навои?
Для конкурса иной раз написав, на сцену
Я критика зову, ему вскрываю вену,
И думаю, что есть на свете холуи,
А после конкурса бьюсь головой об стену.

28.07.11


Рецензии