Послание Иеремии

До семи родов в Вавилоне пробудете,
Доколе в душах смирение разбудите.
Наберитесь  терпения,
Освобожу от смятения.

С вами будет мой Ангел покуда,
Выведу  народ с миром оттуда!
Когда богов язычников увидите,
Эту ложь возненавидите!

Поклоняться идолам не будете,
Своего Спасителя не забудете!
Их боги сделаны усилием воли,
Не спасутся от ржавчины, моли!

Их жрецы постоянно мыли,
Обтирали их  лица от пыли.
Разбитый сосуд бесполезный
Ни кого не лечит от болезни!

Всем известно уже давно,
Они в доме, будто бревно!
За большую цену  куплены,
С  годами станут облуплены.

Они ржавчиной покрываются,
Сущность их раскрывается.
В случае падения, сами не встанут,
Будут лежать, пока не достанут.

Двигаться не могут, выпрямиться тоже,
Даже червь и моль их пожрать может!
Язычники перед ними ревут,
Непонятно, кого они зовут?

Слепому не смогут возвратить зрение!
Непокорного,  не приведут к смирению!
Сироте не сделают добра,
За пригоршню серебра!

Сотворенные руками создания,
Не окажут вдове  сострадания!
Сверните с этой дороги,
Это истуканы, не Боги!

Понять умом невозможно,
Ибо все свершается ложно.
Те, которые их творят,
Сами много не говорят.

Делая, вроде бы вечное,
Сами не долговечные!
Оставляя своим потомкам срам,
В истину истукан не верит сам!

Не видят тленные последствий,
Не спасают от войны, бедствий!
Они бессильны, все понятно,
В капищу ходить неприятно!

Ни царю, ни врагам не помогают,
Их жрецы подаяния вымогают!
Названия богов не сохраняют,
От воров себя не охраняют!

Солнце и луна благопослушны,
Истуканы  всегда  равнодушны!
Молния является  видимо, ясно,
Их разукрасят и все прекрасно!

Ветер в каждой стране веет,
Бесполезное унесет, рассеет!
Облака, ко всеобщему удивлению,
Подчиняются Божьему повелению!

Огонь, посылаемый свыше,
Попалит строения и крыши,
Истребит горы и леса,
Покажет свои чудеса!

А эти без вида, и без силы
Сознание людей насилуют!
Знамения не представляют,
Царей не благословляют!

Они  не светят, не сияют, как луна,
Их сущность не понятна, не верна!
Как пугало в огороде, пустота,
Истуканы - томление и суета!

Подобно терновому кусту в саду,
Придуманы народу на беду!
Имеющий идолов, для раздора,
Праведник  далек от позора!


Рецензии