Красоту походки...

Красоту походки -
воспеть в мире,
где жизнь - мгновенье -
на фоне вечности -
яркое,
даже если жизнь -
не очень -
находкой,
подарком -
полнятся очи,
благословляющие
каждое движенье -
не омрачённое моим
"дурным
глазом",
это главное -
культивировать в себе
доброе зренье -
мысль навеяна
Николаем Рерихом -
его рассказом
о том, что -
толпятся
возле плохих
картин
люди,
обсуждая изъяны -
не замечая
картин прекрасных...
Жизнь, здравствуй,
мне ты дана -
не напрасно -
любая мелочь
жизни живой -
вспыхивает
драгоценным алмазом -
в колодцах
зрачков,
превративших
в живую воду
мрак прошлых
зинданов -
Вселенная
арканится
сквозной
строкой -
с широкой ладони
колыбельного
и надмогильного
Казахстана -
с доколыбельной
тоской
по временам
и странам,
именем которых -
я навсегда живой -
высоковольтностью,
поющих жизнь вечную
световых коридоров,
ведущих в просторы -
неисчезающей
человечности...

Аминь.


Рецензии
Согласна с тобою,
но как сознание мирское
иногда
противится божественной
любви,
предпочитая лучше зачернить

Эльвира Лелека   31.07.2011 14:07     Заявить о нарушении
Неисповедимы пути Господни - пример Савла - Павла - так, что у противников - ещё всё впереди - возможно - вдруг - чернители превратятся в просветителей? :)))
Спасибо, Эля!
Вася :)))

Василий Муратовский   01.08.2011 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.