Снежный ком

1.
Все, что не о тебе- писалось не под стрелой. Девочка, не робей, выбери ближний бой, выбери с ближним бой- он-то ведь смог понять, все, что не о тебе- надобно изменять.
Надобно вытирать, тщательней, рукавом, не ототрешь- содрать с кожей и с головой, надо мельчить, дробить, выпотрошить к утру… все что не о тебе, после, клянусь, сотру. Надо держать лицо /так как удар – держать/, надо носить кольцо, девочка, твою мать!
Надо смелей, вперед, в омут – не по плечо, хватит учиться жить, лекции – ни о чем. Сколько еще весны в венах с собой таскать..
Все, что не о тебе – вынуть, перечитать.
Ты же своих чертей кутаешь в подола, жмешь в кулак- не отдам!- жмешь и течет смола. Ты же своим грехам выберешь имена, каждого любишь так, как одного должна.
Ржавчина в глубине – вылезет, поскобли.
Все, что не о тебе – было ли?
Было ли?



2.
Просто Ты теперь- всегда впереди, хотя бы на шаг.
Со своей спиной стальной, с усталостью от той мысли, что не со мной.
И мне трудно разучиваться дышать.
И там, где заканчивается душа
Начинаешься Ты.

[Не выбрасывай мои исписанные листы.
Пусть лежат у тебя. Я за ними вернусь, клянусь.]
«Не клялась бы. А то ведь я за тебя возьмусь!..»

В очередной системе координат мы раскинуты и распяты
Уже раз пять.
[Ты мне всегда доказывал, как любимых легко распять,
Я смеялась, приду если что за тобой- снимать
С креста.
А теперь понимаю, как ты от меня устал.]

Помнишь фильмы Феллини и мрачный такой конец,
И твое «Ну какая ты, девочка, молодец!»
Я вернулась добавить – что я ни разу не то, чем ты…

Где кончаются все слова, остаются одни листы.


Рецензии
в восторге!!!!

Марина Иорданиди   17.11.2011 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.