Надежда

Если не виден дым,
Если чуть слышен стон,
Значит, ещё немым
Барину бить поклон.

Терпит и пьёт народ,
Солнца годами ждёт.
И переходит вброд
Море своих невзгод...

Но,

Гиблой хмельной узде
Не удержать коня.
Скоро гореть звезде
Праведного Огня!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.