Звони

Как не поддаться простому житейскому страху,
Что так искусно снова зовет за собой?
Как отличить путь к себе от дороги на плаху,
Ждущую голову, но не дающей покой?

Кто-то твердит: «Оставайся. Ну что там забыла?»
Кто-то: «Беги! Не оглядывайся! Не тормози!»
Только друзья понимаю, что в жизни могилу
Вырыть успею, и тихо добавят: «Звони…»

Смотришь на мир, как картинки от калейдоскопа.
Что будет завтра? Ницца? Венеция? Рим?
Если остаться, то как же старушка Европа?
Если уехать, то как объяснить всё «другим»?

В городе день, солнце разлито по улице,
Всё ещё думаю, что меня ждет впереди…
Новая жизнь в новое лето обуется,
А в голове тихим шепотом: «Только звони…»


Рецензии