Петербург

Кружится снег и падает в ладони.
Фонарный свет не видит больше спин.
По мостовой несутся чьи-то кони.
Пейзаж рождает предфевральский сплин.

Будто не лед гостит в реке, напротив.
Нева течет под каменной дугой.
Сей вид есть туристический наркотик.
Кто сел - уже не дружит с головой.

На бронзу тоже падают осадки.
Рука дрожит, когда никто не бдит.
В стране дела идут, довольно гладки.
И никому не снится медный лик.

Заснеженная палуба на шпиле.
Но экипаж не тронулся умом.
Корма запоминала звуки штиля.
Буря как брюхо - взрезана винтом.

Меня здесь нет, снежинки на асфальте
там не ложатся, где моя душа,
перенесенная стоит. Так знайте:
меня здесь нет, но в этом есть нужда.


Рецензии