Осень

Осень жёлтая пришла,
Дождь и ветер принесла.
И стелятся мне под ноги
Разноцветные дороги.

По ковру листов упавших
Не спеша я зашагаю,
Но куда пойду - не знаю
По тропинке звёзд угасших.

Сняли свой убор красивый
Дерева в лесном тумане.
Приближается игриво
Зимняя пора, дурманя.

Красные и золотые
Почернеют листья даром,
А сады, аллеи, парки
Заалеют ярким жаром.

Запылают вновь кострища,
Горизонт зальётся светом,
Но на месте пепелища
Поприношенные ветром

Порастут древа с землицы,
Прилетят с востока птицы,
И опять листва младая
Пустится, вовсю играя.

22.8.2010.


Рецензии