Зима

Вьюга город заметает,
Снег улёгся на дома,
На сугробах наст не тает -
К нам в страну пришла зима!

Санки с горок запускает
Дружная гурьба детей,
Мокрые снежки кидает,
Засыпая всех людей.

Холод щёки вновь румянит,
Люди прячутся в дома,
Запах сосен, ёлок манит,
Серебрит простор зима!

И не спится зимним утром,
Во дворах снеговики
Всех встречают хладным ветром
И метёлкою в руке.

Белой ночью месяц ярко
Осветит простор полей,
И на сердце станет сладко,
И душе уж веселей.

Люди вновь поверят в чудо,
Новый Год придёт, хвалясь
Шумом звонких хороводов,
И подарков даст всем всласть!

22.8.2010.


Рецензии