Над полем битвы

Синий дым над полем битвы
Застилает небеса,
Кровью алою залита
Предрассветная роса.

Чёрный ворон пролетает
Над телами войнов павших,
И луны ночной блик тает
Во взорах, навек погасших.

И ни звука над телами,
Всюду слышен волчий вой,
И доносится с годами
Всё яснее жаркий бой.

Зарастёт травою поле,
Но останется навеки
Память о несчастной доле:
Гибли люди, человеки!

20-21.8.2010.


Рецензии