Ночные мысли

Ночной в огнях весь город спит,
Давно ушла вечерня зоря.
Задумавшись, мой друг сидит
И в мыслях дивных видит море.

Он видит, как плывет корабль,
Он слышит шум седой волны,
В выси над ним летит журавль
В прибрежные цветов сады...

Давно уж друг мой задремал,
Он грезит в сне девятый вал,
И снится на скале тот дом,
Покинутый ещё птенцом.

И мнится другу моему,
Что свежий, легкий, дивный бриз
Навеял дома теплоту...
И сразу сон сошёл с ресниц.

24-25.7.2010.


Рецензии